您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

第16号台风"琵琶"最快今生成 潜势预测路径曝光

时间:2019-09-11  来源:  作者:

华夏经纬网9月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,台“中央气象局”路径潜势预测图显示,今晨2时位于菲律宾东方海面的热带云系,已发展为“热带低压”,向东北东移动。预报员陈伊秀指出,位于菲律宾东方海面上的热带性低气压,最快今、明两天会生成第16号台风“琵琶”,各国和各地区仿真预测路径也曝光。

据报道,陈伊秀表示,目前菲律宾东方海面上的热带低压,今、明两天有机会成台,而其走向会偏在台湾的东边,因此周(15)日至下周二(17)受到整个低压带被带上来的影响,水气会较多,东半部、北部会有降雨。

气象专家吴德荣则在专栏《三立准气象·老大泄天机》提到,欧洲模式系集仿真也显示,其系集路径与台湾皆保持一段不小的距离。故中秋节连假期间,台湾天气并未受其影响。但下周是否会有“台风”靠近?“不确定性”太大,得继续观察。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582