您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

14位"蓝委"站台相挺!朱立伦批蔡英文3年"执政":3个0分

时间:2019-05-14  来源:  作者:

华夏经纬网5月14日讯:据台湾《Ettoday新闻云》报道,新北市前市长朱立伦在14位国民党“立委”陪同下,14日上午大动作召开国际记者会。针对民进党当局的“执政”状况,朱立伦表示,蔡英文“执政”3年以来,政策跳票不断,为了巩固政权操弄意识形态,带给台湾的只有族群激化。朱立伦甚至当场帮蔡英文打了3个0分。

对于蔡英文三年“执政”评分,朱立伦用对比的方式进行评论,他说,蔡英文在“拼政治”、“反中恐中”、“意识形态”拿到100分,但却在“拼经济”、“国际空间”、“台湾安全”3个方面全拿0分,明年若让民进党继续“执政”,“真不知还会如何恶搞台湾”。

朱立伦在这场“蔡英文‘执政’三年总检验”记者会上火力全开,他批评蔡英文三年的“执政”表现“治台无方,只顾捡枪”,在政治、两岸与经济三个台湾最重要的问题上迷失方向,让台湾坐上一台失速列车,冲向黑暗之中。国民党“立委”颜宽恒、童惠珍、陈学圣、吕玉玲、林德福、陈宜民、柯志恩、李彦秀、曾铭宗、柯呈枋、王育敏、林奕华、费鸿泰、赖士葆皆到场支持。

朱立伦表示,这三年来让台湾面临着“三不”、“三高”与“五缺”的问题。“三不”代表“政治不和谐”、“两岸不稳定”、“经济不成长”;“三高”就是“高房价”、“高空污”与在两岸关系中走一条“高风险”的道路;“五缺”则是在台当局治理方面,“缺规划”、“缺协调”、“缺沟通”、“缺执行”与“缺效率”。

朱立伦表示,明年的新台湾地区领导人,需要面对的两岸关系与世界局势更加严峻;民进党做不好,并不代表台湾不好,大家不要对台湾失去信心,台湾需要一个稳健、专业、而且有同理心的治理团队,让台湾地区能够在世界变局中繁荣富强。

 

 

责任编辑:徐亚旻

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582