您当前的位置:首页 > 台湾之窗 > 民俗揽胜

CNN专题报导:台北必游六大景点!

时间:2016-04-07  来源:  作者:

    今年6月中,美国有线电视新闻网(CNN)用极大篇幅于CNN GO旅游网站首页刊登出台湾旅游专题,内容包罗万象,包括景点、文化、历史、小吃等应有尽有,其中更深入介绍台北周遭的代表性景点,其中包括北投温泉、九份、淡水等皆榜上有名,用最专业的角度推荐给全世界的游客!

 

 浓浓的蒸气真的有如身处地狱

 浓浓的蒸气真的有如身处地狱

 

 1.人间炼“浴”:北投

  CNN第一个介绍的便是台北市北投温泉,并使用“热的像地狱”(hot as hell)来形容,硫磺气从地热谷冒出,伴随着刺鼻的气味,果真如地狱般让人震撼。但报导中也强调,这里是离台北都会区最近的温泉区,搭乘捷运就可到达,也有众多充满特色的温泉饭店供选择。除了温泉外,北投也有许多值得欣赏的景点,其中受到日本文化影响,在北投可以看到旧时代的缩影例如北投温泉博物馆等,另外包括绿建筑-北投图书馆、普济寺等景点都极富特色。

淡水

淡水

 

 2.最美夕阳:淡水

  台北哪里可以一次拥有建筑景观、壮阔大河及美丽夕阳,CNN说就在淡水。CNN评论,淡水渔人码头的夕阳最具代表性,视野辽阔,远处就是淡水出海口,火红的太阳偶尔划过几只水鸟,一直都是情人最爱的约会胜地。除了美景外,这里的美食更让人垂涎,阿婆铁蛋、酸梅汤、阿给、鱼丸……,噢!别忘了再吃吃烤鱿鱼和碳烤臭豆腐喔! 

 

  基隆庙口夜市永远人声鼎沸

  基隆庙口夜市永远人声鼎沸

 

 3.最佳夜市:基隆

  严格来说,基隆不在台北范围,但CNN还是把他归类为台北近郊,CNN说,基隆很适合来一场短暂旅游,基隆中正公园可以远眺基隆出海口及基隆市景,气势壮阔。每到七月半,基隆大拜拜、放水灯活动也让外国客叹为观止。而CNN最喜欢的夜市都不在台北,而是基隆庙口夜市,喧闹的人群、鼎沸的摊贩,大家摩肩擦踵,呈现台湾最富生命力的画面。

 

乌来

乌来

 

 4.温泉与原住民文化兼具:乌来

  瀑布、温泉及原住民文化,造就出乌来独特的景点魅力,泰雅族自古在此定居,浓厚的原住民风情一览无遗,老街上的餐厅都是泰雅族风味餐点,腌猪肉、小米酒,来到乌来一定得尝尝。乌来的露天野溪温泉免费开放,行走累了拖下鞋子,把脚泡进温泉中,既畅快又舒适!CNN报导有一点没有提到,每年春天的乌来樱花祭是当地盛事,富士樱、八重樱陆续争艳开放,满山绯樱陪您一起泡汤。 

 

天灯冉冉升起,煞是浪漫

天灯冉冉升起,煞是浪漫

 

 5.行走铁轨的刺激快感:平溪

  想要来场跟铁轨的亲密接触,那就到平溪走一遭。早期的平溪以矿产为业,火车是重要的运输工具,而繁荣的聚落也发展出铁轨紧邻民舍的有趣景像。平溪老街则充满自然朴实的怀旧气息,处处皆有惊喜。来到平溪,最流行的活动便是放天灯,每年举办的平溪天灯节,数百个天灯写下愿望后,一同冉冉升上天际,感动不言而喻。 

 

九份及金瓜石

九份及金瓜石

 

 6.黄金小镇:九份及金瓜石

  自从电影悲情城市上映,原本被遗忘的九份山城再次成为历久不衰的热门旅游点,蜿蜒崎岖的小径,彷

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582