您当前的位置:首页 > 台湾之窗 > 宝岛聚焦

台北捷运观察地图掀战火 各地网友纷纷自制台北印象

时间:2018-04-04  来源:中国台湾网  作者:娟子
 2345_image_file_copy_1
在台北就读大学3年的台中网友,整理出中部人的台北观察地图。
      据台湾“中时电子报 ”报道,台北捷运便利,是许多旅客出游搭乘工具。日前,有台北大学生在网络论坛整理出捷运观察地图,分享捷运各站旅游信息,却意外掀起各地网友战火,纷纷列出自己眼中的大台北地区印象。
      报道说,一名在台北就读大学3年的台中网友,根据台北捷运沿线整理各站著名景点。台北车站是“迷宫,外地人出不去”、剑潭“士林夜市在这里,不要被骗了”、新北投“台北人的澡堂”、淡水“台北人的郊区”、龙山寺“可拜月老”、中正纪念堂“出错出口得绕一大圈”、板桥“圣诞节超多人”等等。
      这个捷运观察地图吸引各地网友纷纷自制板桥人、天母人、南部人眼中的台北印象。板桥人认为,西门“台北的入口”、台北车站“转车用”、府中“板桥的西门町”、亚东医院“看小病用的”、剑潭“来这不如去
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582