您当前的位置:首页 > 台湾之窗 > 宝岛聚焦

“溯源、寻根、凝心、铸魂”

时间:2018-04-16  来源:新华网  作者:张晴
       4月5日,“戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼”在陕西黄帝陵举行,中国国民党前主席洪秀柱、新党主席郁慕明出席公祭典礼。在公祭典礼上,洪秀柱和郁慕明分别敬献了花篮。

 200多名台湾青年在洪秀柱和郁慕明的带领下,也参加了公祭典礼。

 第一次在黄帝陵参加公祭典礼的洪秀柱表示,青年学生参加公祭典礼具有深刻意义,有助于他们认识中华民族的历史。

 近年来,新党主席郁慕明每年都会率台湾各界青年团到陕西黄帝陵参加清明公祭轩辕黄帝典礼,在他看来,此举能让更多高中生和大学生了解历史,牢记祖先的恩泽。

 参加典礼的台湾青年表示,黄帝陵能让自己感受到来自血脉的共鸣,“身为华夏儿女的骄傲油然而生”。

  4月5日拍摄的戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼现场。当日,戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西省黄陵县桥山黄帝陵祭祀广场举行,近万名海内外中华儿女参加仪式。新华社记者 刘潇 摄

 慎终追远 两岸同胞共同缅怀祖先

  位于陕西省黄陵县的黄帝陵,是中华民族始祖黄帝轩辕氏的陵墓,是中华文明的精神标识。古往今来,中华民族皆以黄帝为华夏始祖。中华民族很早就开始了祭祀黄帝的活动

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582