您当前的位置:首页 > 台湾之窗 > 宝岛聚焦

第二届“台湾青年大陆互联网+梦想之旅”8月再启航

时间:2018-05-29  来源:新华网  作者:章廉
 $1BP@$B{T~$TGCSVP1OGS50
2017年第一届“台湾青年大陆互联网+梦想之旅”启动仪式合影。资料图片
   
      由新华网和台湾旺旺中时媒体集团共同发起的第二届“台湾青年大陆互联网+梦想之旅”将于今年8月在北京举办。活动报名工作已于28日在两岸同步启动,将招募约40名台湾大学生到北京互联网新兴企业进行为期10天的体验式交流。
      该活动主打互联网趋势的深度体验,内容包括互联网企业深度体验、专业讲堂等,台湾学子将有机会在新华网等大陆互联网企业,体验大陆互联网行业与新媒体的融合发展现况,在去年已成功举办过的各项主题活动的基础上,今年除扩大招募规模外,还将增加体验大陆“新四大发明”(网购、移动支付、高铁、共享单车)等主题行程,通过体验式交流,使台湾学子亲身感受大陆互联网经济最新发展趋势。
      活动自5月28日起至6月22日接受报名,参加报名对象需为30岁以下的大专院校就读的台湾学生(本科生及硕博士研究生皆可),具有创意制作文创产品爱好者,或具有短视频拍摄及制作能力者优先,具体要求可登陆台湾“中时电子报”官网查看。
      举办“台湾青年大陆互联网+梦想之旅”活动,是新华网与旺旺中时媒体集团2016年举办第一届“两岸新经济论坛”的共识成果,获选参加这项暑期活动的台湾青年,往返海峡两岸机票、在北京当地食宿以及交通、保险费用,全部由主办单位负责。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582